Лечение рака костей

Лечение рака костей-1Такое заболевание как рак костей встречается в онкологической практике довольно редко и составляет около 1% от всех регистрируемых случаев. В основном боли в костях при онкологии возникают в результате метастазирования опухоли в другие органы или ткани. Поэтому можно сказать, что злокачественные болезни костей являются вторичным образованием.

Механизм развития

Все зависит от типа опухоли и от возраста пациента. Доказано, что рак костей в несколько раз чаще возникает у молодых мужчин от 20 до 30 лет. Также к этой категории можно отнести курящих людей. Поражение костей может проходить по двум типам: доброкачественному и злокачественному. Последний имеет более неблагоприятный прогноз.

Признаки рака костей

Характеризуется рак костей появлением тупых ноющих болей постоянного характера или возникающих периодически. Конечности и суставы опухают, ограничиваются в подвижности. Иногда больного беспокоят сильные боли в животе, тошнота и рвота.

Со временем к общим клиническим признакам прибавляются потеря веса, нарушение общего состояния и повышение температуры тела. На фото рак кости выглядит как заметное уплотнение или утолщение.

Методы лечения рака костей

На сегодняшний день в современной медицине существует несколько способов и методов лечения рака костей, а также других онкологических заболеваний:

  • оперативное вмешательство;
  • химиотерапия;
  • лучевая терапия.

Лечение рака костей-2В каждом случае подбирается индивидуальная схема лечения, в соответствии с возрастом пациента, тяжести заболевания, стадии рака и т.д. Перечисленные методы могут применяться как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Узнайте, какие опухоли кости существуют.

Хирургическое лечение применяется практически во всех случаях. Суть операции состоит в удалении пораженного участка кости вместе с окружающими тканями. Химиотерапия и лучевая терапия используются как дополнительные методы. Они направлены на устранение остатков злокачественных клеток и предотвращение появления новых опухолей и метастазов.

Народные средства для лечения рака костей

В случаях, когда не помогают традиционные методы лечения онкологической болезни, на помощь может придти народная медицина. Лечение рака костей народными средствами позволяет сдержать рост опухоли, улучшить общее состояние человека и скорректировать защитные силы организма на борьбу с раком.

  1. Способ № 1. При возникновении сильных болей рекомендуется взять одну большую печеную луковицу и очистить ее от шелухи, измельчить и смешать вместе с березовым дегтем (1 ст. ложка). В готовую смесь нужно добавить муки, положить ее в марлевый мешочек и прикладывать к больному месту до остывания массы.
  2. Способ № 2. При вздутии мышц поможет смесь кукурузной муки. Для этого необходимо взять 1 кг муки и залить литром кипящей воды. Все компоненты смешиваются. Полученная кашица наносится на пораженную область тканей или костей в виде компресса на 1 один час. После того как компресс снят можно положить луковую припарку: измельченный лук порей сваренный со сливами, молоком и сахаром ( молоко 100 г, сливы — 15 шт и 1 чайная ложка сахара).
  3. Способ № 3.Хороший эффект дает компресс с мумие. Для этого берется сложенный в три слоя бинт и смачивается раствором мумие, а затем прикладывается к опухоли на несколько часов. Готовится раствор так: 20 г мумие смешивается с теплой кипяченой водой 600 г.

Гнойные раны и абсцессы можно обрабатывать травяными настоями. Например, настоем зверобоя, крапивы, березы, тысячелистника и т.д. Перед проведением любых манипуляций необходимо посоветоваться с врачом онкологом и пройти необходимое обследование.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники